5.03.1976





Vorwort:

Angeregt durch die zwei Bücher des Ernährungsrevolutionärs John Robbins,

Food Revolution Ernährung für ein neues Jahrtausend, dessen Vater der größte 

Speiseeishersteller in den USA  und der Welt, "Baskin Robbins" war und der erkannt hat das 

dies der falsche Weg ist und deshalb sich aus dieser Welt als völliger Selbstversorger 

zurückgezogen hatte, habe ich  beschlossen eine kleine symbolische Ernährungsrevolution 

in Form dieses, o.g. Handbuches durchzuführen.   

Wir, das einfache Volk, haben nicht die Möglichkeit uns aus dem Alltag zurückzuziehen  

und als Alleinversorger fehlen uns die Mittel und den meisten auch die Kenntnisse und dem 

überwiegenden Teil auch der Wille.

Wenn man sich aber bewusst wird was, hier schleichend für die meisten unmerklich hinter 

unserem Rücken abläuft, da würden vielen die Haare zu Berge stehen und vielleicht doch ein 

wenig Bewusstsein wachsen.

Man kann derzeit noch mit ein wenig Mühe auch konventionelle Gemüse, Obst, Getreide

Nüsse, Pilze usw. zu gesunden Menus zusammenstellen.

Es ist zwar eine höhere Pestizid Belastung gegeben, aber viel gefährlicher sind die industriell 

verarbeiten genmanipulierten und bestrahlten Lebensmittel.

Weiterhin sind sämtliche Zusatzstoffe , wie Trennmittel, künstliche Aromen, Farbstoffe,

Geschmacksverstärker, künstliche Süßstoffe usw. unbedingt zu meiden.

( Warum, das könnt Ihr auf meiner Seite nachlesen, unter "Industrienahrung-Heute") 

 

Da Stevia jetzt auch zu einem weißen Pulver raffiniert wurde, würde ich es nicht nehmen,  

nur die getrockneten oder frischen Blätter sind ein gesunder Süßstoff.

Denn das gesamte Zuckerrohr und die Zuckerrübe sind eigentlich auch gesund! 


Es soll eine vereinfachte Form meiner Internetseite werden, wo aber der weiter Interessierte 

direkt Anschluss und Erläuterung auf meiner Seite finden wird.


Ich fasse nochmals kurz meine Beweggründe zusammen:

 - Mit industriell verarbeiteten Lebensmittel werden wichtige Körperteile, wie  

   Darm und Hirn zum Teil ausgeschaltet und es kommt langfristig zu Krebs,  

   Demenz oder DNA-Schäden!

 

- Genmanipulierte Lebensmittel, haben einen für den Körper nicht mehr

  identifizierbaren Gencode und werden deshalb fehl verstoffwechselt, was zu  

  Krebs führen kann, zumindest verstärktes Auftreten von Allergien.

 

- Bestrahlte und durch die Mikrowelle behandelte Lebensmittel sind vom Körper   

  ebenfalls nicht mehr identifizierbar und werden zum Teil fehl verstoffwechselt.

 

- Fleisch verarbeitet der Körper nur zu 52 %, Rest ist Abfall, den er entsorgen muss!

  Es enthält auch die nicht essentiellen Aminosäuren, die der Körper eigentlich  

  selbst bilden soll!

  Weiterhin sind beim Fleisch die essentiellen Aminosäuren nicht so gleichmäßig   

  verteilt verteilt wie in der Pflanze, d. h. isst man Muskelfleisch ist dort überwiegend  

  Leuzin und Isoleuzin in sehr großer Menge, d.h. ein Vielfaches mehr als der Körper

  benötigt enthalten und man nimmt an den Stellen wo das Fleisch vom Tier stammt  

  unverhältnismäßig zu.

  Man müsste schon das Tier komplett essen, wie die Katze die Maus um alle  

  notwendigen Ernährungsbestandteile zu erhalten.

  Man hat zur Römerzeit z.B. Hühner nicht ausgenommen sondern komplett   

  verarbeitet.

 

  Fleisch hat keine Ballaststoffe->Dickdarmkrebs langfristig vorprogrammiert!!! 

 

  Aber trotz alledem wird beim Fleisch nur 52 % gebraucht-> Rest Abfall!!! 

  Das Wichtigste:"Es muss erst unter erheblichem Energieverlust recyclt werden!!!

 

  Fleisch hat ein Gedächtnis in Form der Stress-Hormone die all das Leid was dem 

  Tier   widerfahren gespeichert haben. Das erlebt der der es isst zum zweiten Mal 

   und viele landen irgendwann in der Psychiatrie und wissen gar nicht warum!

  

   Weiterhin enthält Fleisch die Arachidonsäure, die man im Gegensatz zur gebildeten 

   Harnsäure schwer wieder los wird. Diese ist es die hauptsächlich die Gelenke zerstört

   und zu Arthritis führt! wenn man konsequent auf tierische Produkte verzichtet, dann

   verschwinden aber auch diese Beschwerden langfristig!

  


  
- Vegetarische Kost hat nur die essentiellen Aminosäuren, die der Körper   

    benötigt  um alle Prozesse aller Organe in Gang zu setzen und dann unter  

   anderem   auch die nicht essentiellen  Aminosäuren zu bilden und wird  

   darum zu 95% verwertet!

   Das heißt hier entsteht nur max. 5 % Abfall im Körper.


 - Es ist sehr wichtig, das man Nahrung zu sich nimmt, die etwa zu 70 % aus  

    strukturiertem Wasser und aus 30 % festen Stoffen, wie unser menschlicher

    Körper besteht, dann sind im Körper die optimalen Stoffwechselprozesse  

    gewährleistet.  

 

 Ein weiterer Vorteil, der Krebs muss lange bei einem Veganer oder auch

 zum Teil beim Vegetarier suchen um sich zu ernähren! 

Ich habe auf meiner Seite den täglichen Bedarf an essentiellen Aminosäuren, Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen analytisch zusammengetragen und daraus einen  

Vorschlag zu einer Segmentküche erarbeitet.

 

Das werde ich hier einfließen lassen und insofern verfeinern, das ich den Bedarf von Kindern, Erwachsenen und Senioren nochmals etwas genauer differenziere.

 

Ich werde der Einfachheit halber fertige Menus kreieren, die den jeweiligen Anforderungen entsprechen und so das keiner erst rechnen und  zusammenstellen muss. 

 

Wichtige Grundsätze nochmals erwähnt: 

Wenn man den Begriff Lebensmittel analysiert, dann steckt in dem Begriff das Wort 

 

"Leben".

 Das bedeutet,das was wir täglich zu uns nehmen,sollte noch leben und damit Leben spenden.

 Das bedeutet:

 - Frisches Gemüse, Kartoffeln , Topiambur 

- Keimfähiges Getreide, Reis ebenso Kartoffeln wie schon oben genannt 

- Keimfähige Bohnen, Linsen, Erbsen, Nüsse

- Frische Keime und Sprossen  

- Vollkornbrot und Vollkornbrötchen ( Wenig, weil die nicht mehr leben!) ,

Man kann wie die Asiaten in der WOK-Pfanne recht gesunde Gerichte zaubern, aber nur

wenn folgende Kriterien eingehalten werden sollten:

 

- Kein Glutamat oder sonstige Würzmischungen verwenden 

- Reines Meer-oder Steinsalz und Pfeffer verwenden

- Kaltgepresste Öle verwenden 

- Keinen geschälten Reis verwenden!  

- Keine gehärteten Fette verwenden!  

- Kohlehydrate und auch Proteine nicht über 120° erhitzen-> Acrylamid o.ä.

- Auch Aminosäuren, wie das für die Zellneubildung wichtige Lysin, werden durch backen,  

  frittieren oder braten> 120° zum Teil zerstört oder wie beim Lysin in eine für den  

  Körper schädliche Verbindung verwandelt(Leichengift)!

 

Sämtliche Gerichte aus Kochbücher sollten vollständig nach meinen vorgeschlagenen Tabellen berechnet werden, denn der derzeitige Brennwert sagt nichts aus über den Gesamtnutzen des Gerichtes für den menschlichen Organismus!

 Wenn Ihr die von der Oma oder Mama vererbten Kochbücher weiter verwenden wollt, dann  versucht alle tierischen  Produkte, wie Butter, Milch, Eier, Fleisch gegen pflanzliche, wie  Olivenöl, Soja-, Mandel, Reis-, oder Hafermilch,  Auberginen, mit Koriander, Salz und  Pfeffer geschickt abgeschmeckt auszutauschen!

 Ich habe da schon sehr viele Gerichte gefunden, oder selbst kreiert, die ich nach und nach  hier einfließen lasse!

 Es wird Euren von der Natur so wundervoll und einzigartig geschaffenen Körper bis

 ins hohe Alter geistig und körperlich vital halten!


Der Tierschutz erübrigt sich, denn in dem Ihr die Tiere und deren Produkte nicht mehr esst,

schützt Ihr die Tiere automatisch und das was Ihr esst wird den Haustieren auch  bekommen und die Katzen lasst  wieder Mäuse oder Vögel fangen, denn die Natur reguliert sich allein!