Azidose besiegen
Das Grundübel bei der Azidose ist eine komplette körperliche Übersäuerung, d.h.das gesamte
Bindegewebe ist mit Harnsäure, die die Nieren nicht mehr aus zu leiten schaffen angefüllt.
In diesem Zustand ist der Körper kaum noch in der Lage einen Heilungsprozess einzuleiten,
da er dazu ein basisches Milieu braucht.
Der Körper muss aber das Blut um uns am Leben zu erhalten immer auf einem PH-Wert von
7,3-7,4 halten.
Dazu zieht er aus den Knochen, Haaren, Zähnen, Gefäßwänden u.s.w. körpereigene
Mineralien und neutralisiert somit das Blut.
Aus der Verbindung von Säuren, Spurenelementen und Mineralien, bilden sich Schlacken,
also Salze, die sich auch im Körper ablagern.
In den Muskeln, was schmerzhafte Verspannungen, Gicht oder Rheuma und Arthrosen
hervorruft.
Das der Zellstoffwechsel völlig aus den Fugen gerät, Zellmembranen zerstört werden und
Zellen rasant altern, sterben oder mutieren, freie Radikale und toxischer aktiver Sauerstoff
entsteht und sich Krebs bilden kann, sei nur am Rande erwähnt
Es ist also wichtig und das gilt auch für alle anderen Zivilisationskrankheiten, dem
Körper eine basische Kost anzubieten bis man, wenn man auf einen Teststreifen
uriniert, täglich einmal blau sieht.
Vor Basenpulver wird gewarnt weil das anorganische Mineralien sind, die sich an den
Gefäßwänden ablagern, da der Körper nur organische Mineralien aus Getreide, Obst und
Gemüse nutzen kann.
Deshalb solltet Ihr auch nur Quellwasser (Mineralien arm!)oder gefiltertes Wasser verwenden.
(Umkehrosmose)
Halima Neumann, selbst eine Schwerstbetroffene, hat ein sehr aufwendiges Buch über
die Azidose und ihren Ausweg b.z.w. Leidensweg geschrieben:
"Stop der Azidose Allergien und Haarausfall" ISBN 3-928469-04-5
Ursachen : ( wörtlich von Halima Neumann übernommen)
Umweltgifte und Säuren umgeben uns über Rauch und Luftverschmutzung und durch
Chemikalienabfälle in der Erde. Am Ende der Nahrungsmittelkette steht der Verbraucher
Mensch . Leider ist er nicht darüber aufgeklärt, dass fast alle chemie- und fabrikmäßig
bearbeitete Lebensmittel Veränderungen in den Gehirnzellen und somit den körperlichen und
geistigen Abbau verursachen.
Wenn wir nicht das Opfer der Konsumindustrie und der vielzähligen Übersäuerungskrankheiten
werden wollen, ist das Wissen um die Zusammenhänge und Auswirkungen
überlebensnotwendig!
Ist die Übersäuerung schon bis zum Haarausfall fortgeschritten, können dennoch die inneren
und äußeren Leiden ausgeheilt und zum Stillstand gebracht werden.
Die vorgeschlagene Entsäuerungs- und Aufbaudiät, verbunden mit mit einer biologisch
richtigen Lebens- und Ernährungsweise, macht dieses Ziel für jeden erreichbar.
Ich empfehle jedem der seinen Körper liebt, das Buch!
Wer jedoch keine Zeit hat, der sollte meine empfohlenen Urkost zu sich nehmen
und statt dem Hafermüsli ein Buchweizen oder Hirsemüsli ( basisch ) zu sich nehmen!
Wichtig ist auch tierisches Protein weitestgehend zu meiden!
Weiterhin Lebensmittel überwiegend verwenden, die basisch im Körper reagieren.
Denn wenn Du jetzt konsequent Basenkost zu Dir nimmst, dann reduziert sich langfristig
Deinen Harnsäure-Überschuss im Körper.
Die Nieren schaffen 500 ml/Tag maximal auszuscheiden.
Wenn Du die GU-Tabellen hättest ISBN 978-3-8338-2176-9, dann könntest Du Dir
eine tägliche Nahrung zusammenstellen bei der Du immer weit unter diesen 500 ml/Tag liegst,
so dass die Nieren dann, die Differenz aus dem übersäuerten Bindegewebe langfristig
ausscheiden könnten.
Das solltest Du sehr akribisch tun!
Jeweils 100 g Lebensmittel:
Lebensmittel Harnsäurewert
Kartoffeln 20 ml
Hafer 102 ml
Apfel 19 ml
Avocado 19 ml
Dattel 54 ml
Feige 64 ml
Spargel 28 ml
Sauerkraut 20 ml
Mandeln 41 ml
Walnüsse 26 ml
Linsen 198 ml
Bohnen 167 ml
Champignons 92 ml
Beerenobst um die 20 ml
Salate um die 10 bis 20 ml
Gurke 8 ml
Möhre 15 ml
Das ist mal ein kurzer Auszug, wenn Du vegan, aber ausgewogen, denn gesundes Eiweiß, wie in Nüssen, Bohnen und Linsen braucht der Körper und auch das Gehirn, essen möchtest. Aber als erstes viele Kartoffeln oder ab und zu auch Kartoffelwasser und auch etwas Sauerkraut, wegen dem Stuhlgang,sowie Haferschleimsuppe und Gurken und Möhren!
All diese o.g. Lebensmittel enthalten viele Ballaststoffe, wodurch sich der Stuhl ´im Darm vom Volumen her erhöht und gleichzeitig nehmen die Ballaststoffe Schadstoffe und auch nicht benötigten Gallensaft auf, der dann nicht durch den porösen Darm, direkt ins Blut gelangt, sondern dann langsam über die Leber zurück gewonnen wird.
Bei Azidose ist meist der Darm auch schwer in Mitleidenschaft gezogen.
Einteilung in Säuregrade: ( Nach Dr. Michael Worlitschek )
1.Idealzustand
Hier herrscht das optimale Gleichgewicht von Säuren und Basen, es gibt keinen Mangel
an Pufferstoffen, um gelegentliche, durch Mahlzeiten bedingte Säure- und Basenfluten
auszugleichen.
2. Versteckte Übersäuerung
Latente Azidose. Das Blut hat wegen der hohen Regulierungsfähigkeit noch einen guten
Säurewert, aber die Müllkippen (Bindgewebe) sind bereits mit Säureresten angefüllt.
Experten entdecken in diesem Stadium meist verräterische Anzeichen am Patienten,
auch wenn dieser sich nicht ausdrücklich krank fühlt. Oft klagt er über unerklärliche
Müdigkeit, Verstopfung und/oder Magendrücken.
3. Vorübergehende Übersäuerung
Akute Azidose. Darunter wird eine Verschiebung des Säure-, Basen Gleichgewichts
verstanden, die beispielsweise durch eine Infektionskrankheit ausgelöst werden kann.
Denn die Infektion zwingt den Körper zu Gegenmaßnahmen wie beispielsweise Fieber,
Durchfall, Entzündungen und vermehrter Harnausscheidung - all dies sind Vorgänge, die
säure Stoffwechsellagen zur Folge haben oder verstärken.
Nach Überwindung der Krankheitserreger normalisiert sich der Stoffwechsel wieder - wenn
genügend Basen Reserven vorhanden sind. Bei Basen Mangel besteht dagegen die
Neigung zu einer neuerlichen Infektion, die wiederum jene aufgezählten "sauren"
Gegenmaßnahmen nötig macht.
4. Chronische Übersäuerung
Chronische Azidose. Diese Form der Übersäuerung äußert sich bereits in oft
drastischen Krankheitsbildern, deren Entstehung teilweise "unbekannten Ursachen"
wie beispielsweise bei Rheuma Erkrankungen zugeschrieben wird.
5. Örtliche Übersäuerung
Lokale Azidose. Dazu zählen Erscheinungen wie Herzinfarkt und Schlaganfall.
Ursache können Durchblutungsstörungen durch Säure Starre der roten Blutkörperchen,
Arteriosklerose, Erhöhung der Klebstoffkomponente Fibrinogen, die die Bildung von
Blutgerinnseln bewirkt, oder Sauerstoffmangel wegen abnehmender Fließfähigkeit des
Blutes sein. Im schlimmsten Fall werden Teile des Herzmuskels oder des Gehirns durch
einen Gefäßverschluss von der Sauerstoffversorgung völlig abgeschnitten; das Gewebe
erstickt und stirbt ab.
6. Säuretod
Die endgültige Säure Katastrophe kann viele Gesichter haben - von Nierenversagen
über tödlichen Infarkt und Krebserkrankungen bis hin zum diabetischen Koma.
Anmerkung:
Ob die in den tierischen Produkten enthaltene Fettsäure, die Arachidonsäure, bei der Azidose
auch eine Rolle spielt, kann ich bisher nicht beantworten, denn bei den Rheumatischen
Erkrankungen ist sie mit eine Hauptursache, weil sie nicht wieder ausgeschieden werden
kann, sondern im Körper gespeichert wird.
Laut des Heilpraktikers Renè Gräber verbraucht der Körper lediglich 0,1 mg/Tag
von der Arachidonsäure und kann sie sogar selber aus essentiellen Aminosäuren bilden!
Der Rest wird ein Leben lang im Körper eingelagert!
Einige Beispiele:
Schweinefleisch: 120 ml/100g
Huhn: 42 ml/100g
Schweineschmalz : 1700 mg/100g
Suppenhuhn 850 mg/100g
Leber 350-500 mg/100g